Rekonsiliasi Tindak Lanjut Penonaktifan PBI APBN dan Pemenuhan Kuota Usulan PBI JKN

Sebanyak 1847 penerima bantuan iuran (PBI) Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dinonaktifkan berdasarkan Keputusan Menteri Sosial Republik Indonesia Nomor 141/ HUK/ 2022 tentang Penetapan dan Perubahan Data Peserta Penerima Bantuan luran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) Bulan Juli Tahun 2022.
Hal tersebut menjadi keresahan Pemerintah Kabupaten Banyuasin mengingatkan akan banyaknya warga yang tidak dapat mendapat pelayanan Kesehatan dikarenakan kepesertaan BPJS Kesehatan mengalami penonaktifan. Untuk itu Dinas Sosial Kabupaten Banyuasin dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Bapak H. Alamsyah Rianda melakukan Rekonsiliasi dengan Kepala BPJS Kesehatan Kabupaten Banyuasin di Bonn Cafe Palembang (2/8/2022) untuk membahas permasalahan tersebut serta pemecahan masalah.