Kadinsos Banyuasin hadiri Sosialisasi Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 4 Tahun 2022 di Bappeda Provinsi Sumatera Selatan

Dalam rangka penghapusan kemiskinan ekstrem di seluruh wilayah Republik Indonesia pada tahun 2024, melalui keterpaduan dan sinergi program, serta kerja sama antar kementerian /lembaga maupun pemerintah daerah, dengan ini menginstruksikan kepada institusi pemerintahan mulai dari menteri sampai pada bupati dimasing-masing wilayah di Indonesia. Salah satu dasar hukum terkait permasalahan tersebut dengan diterbitkannya Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem merupakan langkah percepatan pemberantasan kemiskinan ekstrem di Indonesia yang ditargetkan tuntas pada 2024 mendatang.
Kabupaten Banyuasin yang merupakan salah satu lokus percepatan pemberantasan kemiskinan ekstrem pada tahun 2023 sesuai dengan Keputusan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 25 Tahun 2022.
Sebagai tindak lanjut dari Inpres dan Keputusan Menko PMK tersebut dilakukan Sosialiasi terkait Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 4 Tahun 2022 di Ruang Rapat Dapunta Hyang Lantai 3 Bappeda Provinsi Sumatera Selatan di Palembang (1/8/2022) yang dihadiri oleh Kepala Dinas Bappeda Provinsi Sumatera Selatan dan Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan serta 17 Kepala Dinas Sosial, 17 Kepala Bappeda dan 17 Supervisor SIKSNG Kabupaten/Kota se Provinsi Sumatera Selatan.
Sebagai narasumber pada acara tersebut yaitu Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kemendagri dan Pusdatin Kesos Kementerian Sosial Republik Indonesia.